大家千万不要恢复出厂设置(恢复出厂设置带来的后果)

恢复出厂设置,顾名思义就是将设备恢复到出厂状态。这操作会给我们带来很严重的后果,会删除使用设备过程产生的所有数据。具体包括如下:

一文了解恢复出厂设置带来的后果

  1. 账户信息会丢失:账户信息包括手机的锁屏密码、保密文件柜的密码、邮件账号、云账户以及所有APP创建账户信息。
  2. 系统配置丢失:我们对手机设置的所有自定义选项都会被删除,恢复到出厂默认的设置。
  3. 已安装应用程序被删除:所有自己安装的应用程序都将被暴力删除,包括QQ、微信的聊天记录。系统自带应用被恢复到出厂状态,包括短信、备忘录、通话记录、电话录音等等。
  4. 音乐、图片等文件被删除:所有下载到内置存储的音乐、图片、视频以及其他文件都会被删除。而存储在外置存储卡的文件会被保留。
  5. 安全芯片内的信息会被清除:通过NFC复制的门禁卡、公交卡、银行卡都将会消失。

一文了解恢复出厂设置带来的后果

总结

总之,恢复出厂设置是非常危险的操作。一般情况下不要去使用它,只有当手机出现异常又没有更好办法解决时,才能使用该操作。值得注意的是,操作前必须备份好你的一切重要资料。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至:yztougao@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
(32)

相关推荐